Berta Pasta Rezept
köstlichUnsre Küchen verbinden Regionalität mit Moderne, Klassik mit Avantgarde. Unser Chefkoch Robert im Moarhof und unsere Chefköchin Sarah im Dolomitenhof schöpfen aus der Fülle der regionalen Hersteller. Vom Frühstückstisch bis zum Abendessen veredeln unsere Teams das Beste aus der Region. Das Frühstücksei, das Brot vom Biobäcker, der Kuchen frisch aus unserem Backofen lassen unsere Leidenschaft für Qualität und regionalen Ursprung schmecken. Käse, Fleisch und Fisch stammen genauso aus der Region wie heimisches Gemüse in der Sommersaison. Das wöchentliche Nationalpark Schmankerl im Moarhof ist bei Hausgästen genauso beliebt wie bei Tagesgästen.
Regionale Schmankerln
aus den Küchen des Moarhofs & Dolomitenhofs
Das Moarhofstüberl und das Pepo’s stehen seit Jahrzehnten für erstklassige kulinarische und lukullische Genüsse. Moarhof Küchenchef Robert Lang stellt regionale, unverfälschte Rohstoffe in den Fokus.
Im Frühling 2023 kreierte Robert mit „Berta die Blaue“, dem Blauschimmelkäse vom Kollnighof in Obernußdorf, hausgemachte Tagliatelle Berta. Der Anlass war die Goldmedaille, die den Kollnighof Käse beim Concours International de Lyon 2023 als besten österreichischen Käse ausgezeichnete.
Tagliatelle Berta
Nudelteig für die Tagliatelle
- 400 g griffiges Mehl
- 90 g Dotter
- 3 Eier
- Schuss Essig / Olivenöl / Salz
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde rasten lassen. Teig ausrollen – ev. mit einer Nudelmaschine - und Tagliatelle schneiden. 2 Minuten ins kochende Wasser geben, kurz abschrecken.
Soße mit Blauschimmelkäse
Zutaten: Schalotten, Speck, Birnenbällchen, Butter, Weinbrand, Buttermilch, Beeftea, Feigen, Honig, Kresse, Petersilie, Berta die Blaue Blauschimmelkäse.
3 Schalotten, 140g Speck, 6 Stück Birnenbällchen (mit dem Ausstecher) in brauner Butter anschwitzen. Mit 2 CL Weinbrand ablöschen und mit 8cl Beeftea (Kräftige Rinderbrühe) aufgießen. Gehackte Petersilie, Kresse und 50g Berta dazu geben. Kurz aufkochen, einen Schuss Buttermilch dazu geben und mit den Nudeln vermischen. Die Feige oberhalb zu einem Drittel einschneiden und mit Honig gratinieren.
Ausgezeichnete Küche im Moarhof
mit heimischen Produkte zubereitet vom Top-Team
Beste regionale, natürliche Zutaten - wie der prämierte Käse vom Kollnighof aus Obernußdorf oder frische Kräuter und Sprossen - sorgen für die ausgezeichnete Küche im Moarhof. Das Team der Moarhof Küche zählt seit Jahren zur Stamm-Mannschaft der Winkler Hotels. Nur gemeinsam im Team ist es möglich, die Qualität stets hoch zu halten – vielen Dank dafür!
Schon gewusst?
täglich Köstlichkeiten vom Kollnighof
Die herrlichen Käse und Joghurts aus Schafkäse finden sich jeden Morgen auf den Winkler Hotels Frühstücks-Buffets im Moarhof als auch im Dolomitenhof. Außerdem können die Köstlichkeiten auch im Kollnighof Onlineshop geordert werden: kollnighof.com
In Osttirol zuhause, betrachtet Andrea die Region aus dem Blickwinkel der Content Creation und PR. Am meisten interessieren sie die Menschen – an welchen Orten sie leben und wirken, wofür sie brennen, was sie prägt. Sie mag interessante Geschichten aus Osttirol, Persönliches und Persönlichkeiten und hat ein Auge dafür, all das zu entdecken.