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Berta Pasta Rezept

köstlich

Unsre Küchen verbinden Regionalität mit Moderne, Klassik mit Avantgarde. Unser Chefkoch Robert im Moarhof und unsere Chefköchin Sarah im Dolomitenhof schöpfen aus der Fülle der regionalen Hersteller. Vom Frühstückstisch bis zum Abendessen veredeln unsere Teams das Beste aus der Region. Das Frühstücksei, das Brot vom Biobäcker, der Kuchen frisch aus unserem Backofen lassen unsere Leidenschaft für Qualität und regionalen Ursprung schmecken. Käse, Fleisch und Fisch stammen genauso aus der Region wie heimisches Gemüse in der Sommersaison. Das wöchentliche Nationalpark Schmankerl im Moarhof ist bei Hausgästen genauso beliebt wie bei Tagesgästen.

Gemütlich schlemmen im eleganten Moarhof Stüberl © Martin Lugger

Regionale Schmankerln

aus den Küchen des Moarhofs & Dolomitenhofs

Das Moarhofstüberl und das Pepo’s stehen seit Jahrzehnten für erstklassige kulinarische und lukullische Genüsse. Moarhof Küchenchef Robert Lang stellt regionale, unverfälschte Rohstoffe in den Fokus.

Im Frühling 2023 kreierte Robert mit „Berta die Blaue“, dem Blauschimmelkäse vom Kollnighof in Obernußdorf, hausgemachte Tagliatelle Berta. Der Anlass war die Goldmedaille, die den Kollnighof Käse beim Concours International de Lyon 2023 als besten österreichischen Käse ausgezeichnete.

Küchenchef Robert Lang - Hotel Moarhof © Martin Lugger
Hausgemachte Tagliatelle Berta © azett kommunikation / Andrea Zanier

Tagliatelle Berta

Nudelteig für die Tagliatelle

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde rasten lassen. Teig ausrollen – ev. mit einer Nudelmaschine - und Tagliatelle schneiden. 2 Minuten ins kochende Wasser geben, kurz abschrecken.

Soße mit Blauschimmelkäse

Zutaten: Schalotten, Speck, Birnenbällchen, Butter, Weinbrand, Buttermilch, Beeftea, Feigen, Honig, Kresse, Petersilie, Berta die Blaue Blauschimmelkäse.

3 Schalotten, 140g Speck, 6 Stück Birnenbällchen (mit dem Ausstecher) in brauner Butter anschwitzen. Mit 2 CL Weinbrand ablöschen und mit 8cl Beeftea (Kräftige Rinderbrühe) aufgießen. Gehackte Petersilie, Kresse und 50g Berta dazu geben. Kurz aufkochen, einen Schuss Buttermilch dazu geben und mit den Nudeln vermischen. Die Feige oberhalb zu einem Drittel einschneiden und mit Honig gratinieren.

Prämierter Blauschimmelkäse vom Kollnighof © azett kommunikation / Andrea Zanier
Frische Kräuter - Hotel Moarhof © azett kommunikation / Andrea Zanier

Ausgezeichnete Küche im Moarhof

mit heimischen Produkte zubereitet vom Top-Team

Beste regionale, natürliche Zutaten - wie der prämierte Käse vom Kollnighof aus Obernußdorf oder frische Kräuter und Sprossen - sorgen für die ausgezeichnete Küche im Moarhof. Das Team der Moarhof Küche zählt seit Jahren zur Stamm-Mannschaft der Winkler Hotels. Nur gemeinsam im Team ist es möglich, die Qualität stets hoch zu halten – vielen Dank dafür!

Regionale Köstlichkeiten vom Koch im Hotel Moarhof © Martin Lugger
Matthias & Theresa Kolling © Kollingerhof

Schon gewusst?

täglich Köstlichkeiten vom Kollnighof

Die herrlichen Käse und Joghurts aus Schafkäse finden sich jeden Morgen auf den Winkler Hotels Frühstücks-Buffets im Moarhof als auch im Dolomitenhof. Außerdem können die Köstlichkeiten auch im Kollnighof Onlineshop geordert werden: kollnighof.com

Andrea Zanier (azett kommunikation) © Martin Lugger

Andrea Zanier

In Osttirol zuhause, betrachtet Andrea die Region aus dem Blickwinkel der Content Creation und PR. Am meisten interessieren sie die Menschen – an welchen Orten sie leben und wirken, wofür sie brennen, was sie prägt. Sie mag interessante Geschichten aus Osttirol, Persönliches und Persönlichkeiten und hat ein Auge dafür, all das zu entdecken.